定食 天重
今回は伊豆菊での天重を堪能した話。
しばらくラーメンだっので、ご飯ものが食べたい。
カレーや何か定食と思いを巡らせたが、和食っぽいモノがいいなってことで、天重にする事にした。
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伊豆菊は他の海鮮メニューも豊富だし、何か一品追加するにしても、
いいものありそうだったので、さっそく出かけて行きました。
まずはお目当ての天重。
エビ2匹でとても美味しそう。
さっそくゴチに。タレも程よくかけてあり、味が濃すぎずちょうどイイ。
たまにめっちゃタレの味濃い天丼や、天重あるけどさすが割烹食堂って感じっす。
あー日本人で良かった。って瞬間。
で、お吸い物。
アサリとアオサでサンプルな組み合わせ。
天重とタレ味をお吸い物でリセットして、また天重の味を楽しむ良いインターバルになる。
それと一品追加した品は、舞茸の天ぷら。
天ぷらコンボになってしまったが美味しそうだったのでついつい。
これもまたジューシーで美味い!
天汁のさっぱりした味で天重がすすみました。
最後はみかんです〆。
ご馳走様でした。